碎片知识符合人的本性

看《长期接受碎片化知识的危害》一文,有不同看法
我觉得,各种媒体一出来的时候都会被人认为是浅薄。柏拉图就说,文字使人不努力思考,因为原来需要记忆的东西现在不用记了。Web出来的时候,“上网”也被看做不务正业。人类的认知,本来就是一层一层发展起来的,从5万年前的语言革命,到5000年前的文字革命,到500年前的科学革命,到50年前的计算机革命,普通人的大脑并没有什么变化,认知那些最耗能的部分,越来越被外部的存储和计算取代。人有天然的希望降低信息处理能耗的本能。碎片化知识本身是符合大多数人接受信息的成本的本性的。如何顺应这个本性,用机器帮助人们从碎片中系统化知识,是我们知识工作者的使命。

人脑只占体重的2%,却消耗了25%的能量,因此对能耗降低的要求是很突出的。系统知识的建立是一个高强度的脑力劳动,这件事很难自发的完成,现代社会里除了少数有自学能力的人,大部分人建立系统的知识都是被迫的,在学校里被灌输进去的。这就是人有“懒”的天然趋势。碎片的流行,比如微博和微信,就是顺应了这种人的天性。要克服这种天性,在经济上就很困难。我想知识管理的核心,就是在顺应人性的基础上,因势利导,提供经济学上能持续的知识管理方法。